您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 365bet篮球_365bet正规_365bet足球比

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
大英法院观摩学习全国法院“百场优秀庭审”
作者:365bet篮球_365bet正规_365bet足球比 时间:2019-04-01 分享给好友:

为提升广大干警的业务素质和法官的庭审能力,特别是增强年轻法官的庭审能力,落实司法责任制,强化庭审实质化,规范司法行为。近日,大英法院在三楼审委会议室召开观摩学习全国法院“百场优秀庭审”会。院党组成员、专职审判委员会、以及各审判业务庭全体成员参加了此次学习观摩会。

通过集中组织干警观看全国法院“百场优秀庭审”视频的方式,促使干警相互学习、讨论、交流,规范法官庭审行为,提升业务能力。在会上全体干警认真观摩学习、各抒己见,取长补短形成良好的学习氛围,并结合自己在庭审实践中存在的问题深刻反思,向标杆看齐,推进庭审工作再上新台阶。

最后院党组书记、院长邓刚对此次会议提出三点工作要求:

一是要注重细节,提高质量。细节关乎成败,法官庭审活动中的一言一行都关乎法院形象与司法公信力,因此要防微杜渐,切实抓好庭审质量。二是要借鉴先进,不断提升。新型案件层出不穷,各位法官必须要树立“活到老,学到老”的正确观念,多观摩学习优秀庭审积极借鉴。三是要对标先进,落实整改。对于庭审中存在的问题不能存在麻痹思想,向先进庭审学习借鉴,部门领导要带头学习观摩,狠抓后续整改工作。

蜀ICP备15036050号 Copyright 365bet篮球_365bet正规_365bet足球比 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:738次
  • 关注微信
  • 关注微博